秘製風味豉椒鴿珍炒河粉

龍華酒店的《豉椒鴿珍炒河粉》,一直都是龍華的招牌菜,可惜這幾年來都沒有再供應,令不少老顧客極之懷念。也算得是機會難逢,龍華酒店在今年的秋季,再度推出這一味特色炒河,以解一班老朋友「相思之苦」。

鴿珍肝從深圳來貨,供應量不多,但其味甘美,感覺有點像鵝肝,細緻綿密、豐美多汁,有滑膩且入口鬆化之感。比其他鳥類的珍肝,更為可口,最重要的是,鴿珍肝的膽固醇較低,間中小吃,是人生的一大樂。

龍華酒店除龍華三寶為人樂道之外,其乾炒牛河也做得很出色,真的能做到乾爽、有口感、而牛肉也有牛肉味,是龍華的星級之作。

如果說龍華的乾炒牛河是龍華的美味大將軍,那麼,龍華的《豉椒鴿珍炒河粉》則是的美味大王子。《豉椒鴿珍炒河粉》味道濃郁,河粉炒得恰到好處,沒有多餘的水份。大廚教路,河粉一定要猛火落鑊,炒的時候要間中熄火,只用八成熱度,免避過度受熱。這樣,炒出來的河粉才會均勻、受色。如果喜歡新嘗試,可以改吃《豉椒鴿珍炒米粉》,米粉外脆內軟,又是另一番風味。

 

返回